Cocteles veraniegos con el toque del aloe vera

Cocteles veraniegos con el toque del aloe vera

El verano invita a beber y refrescarnos y hoy queremos ofrecerte la alternativa más fresca y deliciosa para preparar en casa. Aquí os dejamos varias recetas, para todos los gustos y con un toque en común: el delicioso y natural toque del aloe vera.

Margarita

Es uno de los tragos más habituales en fiestas veraniegas y probablemente el coctel con tequila más famoso. Para probar una versión más moderna, os dejamos esta receta:

  • 5 cl de tequila
  • 2 cl de Cointreau (o de Triple Sec si lo queremos más fuerte)
  • 5 cl de zumo de limón
  • Un chorrito de lima
  • 1 cl de Támesis o zumo de aloe vera dulce
  • Hielo picado
  • Sal en los bordes del vaso

Daiquiri (de fresa)

Las terrazas de las playas acostumbran a servir cientos de daiquiris, una de las copas más solicitadas en verano y que tienen el ron blanco como ingrediente principal. Aunque lo habitual es prepararlo con limón, te ofrecemos nuestra versión del daiquiri con fresa (aunque también podrías prepararlo con plátano, lima o frutas variadas, por ejemplo)

  • 42 ml de ron blanco
  • 7 ml de Támesis o zumo de aloe vera dulce
  • 1 fresa troceada
  • 1 cucharada de azúcar

Caipirinha

De origen brasileño, esta bebida se ha extendido por todo el mundo. Su ingrediente clave es la cachaça, la bebida destilada más popular de Brasil que tiene una concentración de alcohol de entre el 38 y el 51%. Para rebajar y dar un toque irresistible a este alcohol, os proponemos esta receta:

  • 5 cl de cachaça
  • Media lima
  • 2 cucharadas pequeñas de azúcar
  • 2 cl de Támesis o zumo de aloe vera dulce
  • Un poco de hielo picado

Mojito

Este coctel requiere pocos ingredientes, pero su preparación es un poco más compleja que la de otras copas. ¡Pero si la preparas bien merecerá la pena!

  • 1 parte de Ron Santa Teresa Selecto
  • Media lima
  • Dos cucharadas de azúcar de caña
  • Hierbabuena
  • 1 parte de champagne/cava
  • 1/2 parte de Támesis o zumo de aloe vera dulce
  • Modo de preparación: añadir dos cucharadas de azúcar de caña a la copa junto con la media lima y las ramitas de hierbabuena. Machacar la mezcla hasta extraer el jugo de la lima y de la hierbabuena y añadir hielo picado y Támesis. Por último, se debe verter el ron con una cuchara mezcladora y después se añade el champagne y se remueve.

Pop Champagne

Este cóctel es suave, delicioso y muy refrescante, pero cuidado que las burbujas del champan engañan y entra muy bien.

  • 1/4 de zumo de fresa
  • 1/4 de Támesis o de zumo de aloe vera
  • 1/2 de champagne
  • 4 gotas de licor de mora

Whisky-vera

Para los amantes del wisky os ofrecemos una mezcla irresistiblemente dulce y bastante más desconocida que el resto de combinados:

  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 de Támesis o de zumo de Aloe
  • 1/2 de Whiskey (preferiblemente Bourbon)
  • Unas gotas de limón

Coctel aloe vera

Por último os traemos un coctel “virgen”, es decir, sin alcohol, perfecto para refrescarse y cuidarse este verano. La receta pertenece a al vallisoletano Juan Valls Seral, ganador de la final nacional del premio The Most Imaginative Bartender Competition organizado por Bombay Sapphire.

  • Un vaso lleno de hielo
  • 1,5 cl de jarabe de agave azul
  • 1,5 cl de Támesis o de zumo de aloe vera
  • 1,5 cl zumo de lima
  • 3 cl de agua de coco
  • 1 ginger
  • Remover todos los ingredientes y decorar con una hoja de aloe vera y una guindilla.

¿Qué os parecen nuestras propuestas? ¡Cuéntanos cuales has probado, que coctel es vuestro preferido, o proponernos recetas nuevas

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