Recetas de postres con aloe vera para triunfar

Recetas de postres con aloe vera para triunfar
receta postres

El aloe vera es una de las plantas favoritas de aquellos a los que les gusta cuidarse de forma natural. Se utiliza tanto en cremas como bebida, pero uno de sus usos más desconocidos es el gastronómico. Es un complemento perfecto para dietas saludables, alimentaciones para deportistas o, simplemente, para darle un toque nuevo y diferente a nuestra cocina.

El aloe, además de sus grandes propiedades, tiene un toque amargo que combina perfectamente con el dulce, así que hoy os proponemos tres recetas para preparar postres deliciosos y muy sanos.

El primer paso, y más importante, es que sólo se utiliza la parte gelatinosa de la hoja del aloe vera y es preferible tenerla en la nevera para que esté fría. Para aprovechar toda la sustancia un truco es partir la hoja por la mitad y rebañar con una cuchara toda la sustancia transparente hasta dejar sólo la piel. Aprovechamos así la gelatina sin necesidad de pelear con la piel espinada.

La primera de las recetas es la más sencilla, pero igual de deliciosa. Cortamos la gelatina en cuadrados y la mezclamos con azúcar moreno o miel, al gusto. Otras propuestas son mezclar los trocitos con un yogur natural o con jalea. Con esta idea tendremos tanto un postre como un tentempié o merienda ligera y sana.

La segunda receta consiste en reinventar algo tan conocido como el bizcocho. A la receta tradicional podemos añadirle un yogur natural mezclado con la gelatina de aloe. El resto de ingredientes, el proceso y el horneado se mantienen igual que en la receta habitual.

Para el último postre probaremos con un toque más afrutado. Te sugerimos asar varias manzanas hasta que estén tibias. La fruta se corta en trocitos, se sirve en una copa y se le agrega la gelatina del aloe vera y se mezcla. Por último se riega con miel y puede añadirse un toque de canela o incluso nata. Otras frutas que casan bien son el plátano, el pomelo o el kiwi, por ejemplo.

0 Comentarios

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR